Поздравляю всех вас с праздником – с днём рождения Владимира Ильича Ленина. Остаётся актуальна моя статья
ateist.spb.ru/Lenin.htm
с соответствующими дополнениями от 4 сентября 2011 года. Что меня более всего привлекает в идее социалистической революции? Конечно же, объединение всех слабых для свержения власти сильного. Кто сильный – тот злой, кто слабый – тот добрый. Почему так? Да всё очень просто. Слабый знает из личного опыта, что ударив кого-то другого, он непременно получит ответный удар, а сильный не знает этого из своего личного опыта. Поэтому именно слабые верят в закон бумеранга, и эта вера в закон бумеранга удерживает их от причинения зла другим. Сильного же от причинения зла другим ничто не удерживает.
Мне очень не нравятся идеи Льва Толстого о непротивлении злу насилием, очень не нравятся христианские проповедники, призывающие к смирению и терпению. Я категорически не согласен сегодня и с заповедью Христа из Нагорной проповеди: «Кто принудит тебя идти с ним одно попроще – иди с ним два».
Пожалуй, я разделяю полностью мнение В. И Ленина о Льве Толстом и религии: «С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; - с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности - попов по нравственному убеждению, т. е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины».
Мне кажется, что родители, которые сами всю жизнь лизали задницу высокопоставленным чиновникам, которые усвоили на практике, что в наших судах найти справедливость невозможно, что суд всегда будет решать в пользу влиятельных людей, и потому ничего не остаётся, как только приспосабливаться и выслуживаться перед сильными мира сего, и детей своих воспитывают в том же духе. А вот если бы идея о том, что сильный и жестокий заслуживает всеобщей ненависти, овладела умами масс, то всё могло бы измениться.
Поздравление моих единомышленников
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-04-22 22:03:50
Поделиться22012-04-22 22:40:20
Ура, ура, ура, вздрогнем!